キンカンの花

金運アップ!

キンカンの花が咲きました。

西側に植えた黄色い実のなるキンカン。

これで金運アップは間違いなし。

そのまま食べるのが一番おいしいと思いますが、

年に一度だけ作る、キンカンのタルトは絶品です。

種を竹串で丁寧に取り除くのが大変ですが、手間をかける価値はあります。

タルトが作れるくらい実るといいな。

関連記事

  1. トンボの夏

  2. 秋の七草

  3. 美の象徴・ナミアゲハ

  4. おいしいバジル・ソースのコツその2

  5. 金時草

  6. カモミールティー

  7. ほおずき

  8. ヒメヒオウギスイセン

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。